Главное меню

Госуслуги

 DSC000111 февраля 2019 года в нашей школе состоялся школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» среди учащихся 5-10 классов. «Живая классика» - ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. Он включает 5 этапов: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре "Артек" и суперфинал на Красной площади в Москве. Ежегодно в проекте принимают участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и из 80 стран мира.

В школьном этапе конкурса в Беловской СОШ приняли участие 7 обучающихся. С напутственными словами к участникам «Живой классики» обратилась учитель русского языка и литературы Шевцова Галина Валентиновна. Ребята были ознакомлены с критериями выступлений, которые оценивались по 10-бальной шкале по следующим параметрам: выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную  и смысловую структуру текста. В состав жюри вошли заместитель директора по учебно-воспитательной работе Шевцова Г.В., заместитель директора по воспитательной работе Мирошникова Е.Ю. и старшая вожатая Ельникова Н.А. Ребята читали отрывки из произведений русской и зарубежной классики, а также из современной литературы.

Члены жюри отметили хорошую подготовку конкурсантов. Многие учащиеся тщательно подошли к выбору текста произведения, проникновенно читали выбранные эпизоды.

Победителями конкурса стали Анохина Яна (10Б класс), Маркина Анна (10Б класс) и Лаптина Мария (5А класс).

 DSC0004 DSC0008 DSC0020

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте