Главное меню

Госуслуги

 E1IQcWWit4С 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших на антифашистском митинге в 1962 г. парней: пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля.

День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых главных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны. Хорошо знать свою историю – это значит не допустить в будущем ошибок прошлого. 

8 февраля 2019 года учащиеся 6-х классов Беловской СОШ подготовили и провели мероприятие «Огонек памяти», посвященное Дню юного героя-антифашиста. Цель мероприятия - вспомнить и почтить память юных девчонок и мальчишек, которые так же, как и современные дети, очень любили петь песни, играть, учиться и просто жить. Но за свою жизнь им пришлось заплатить слишком дорогую цену.

На   мероприятии ребятам рассказали о юных героях и их подвигах. Дети узнали, что есть много книг, рассказывающих о детском героизме, и увидели эти книги на цветных слайдах во время показа электронной презентации.

Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся такие имена, как Марат Казей, Лара Михеенко, Лёня Голиков, Надя Богданова, Зина Портнова, Аркадий Каманин и Володя Дубинин, с биографиями которых они познакомились на мероприятии.

           Мы хотим, чтобы вы услышали их живые голоса.

           Мы хотим, чтобы вы почувствовали дыхание той войны.
                       Мы хотим, чтобы вы гордились своим народом.

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте